繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态

景德镇市国土资源局全面部署、积极应对雨雪冰冻天气

文章点击数: 发布日期:2018-01-30 16:35:00 【字体:

景德镇市国土资源局全面部署、积极应对雨雪冰冻天气

近日,受冷空气影响,我市连续遭遇低温雨雪冰冻天气,全市大部有冰冻和道路结冰。为有效应对冰冻雨雪天气引发的地质灾害,市国土资源局领导干部职工立即行动起来、全面部署并积极落实防灾责任。

一是提高防范,有效部署。我局及时将《景德镇市人民政府办公室关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》下达至相关部门,按照市领导的批示精神和该通知的要求,做到任务到岗、责任到人。

二是强化预警,积极应对。加强与气象、水利、基层国土等部门横向和纵向联动,密切关注天气变化和地质灾害隐患巡查情况,适时发布地质灾害预警信息。

三是加强值守,落实责任。积极落实24小时值班值守人员,实行灾情速报和领导带班制度,确保一旦发生灾情相关责任人第一时间赶赴现场进行有效处置;

四是开展排查,全面监测。落实相关责任人排查全面到位、及时发现险情、及时转移人员。做到横向到边、纵向到底,重点对人口密集区及切坡建房周边隐患点进行排查和监测工作。

F:\DCIM\101MSDCF\DSC01868.JPG

市国土局、珠山分局相关工作人员在现场进行调查

F:\DCIM\101MSDCF\DSC01875.JPG

有色四队技术人员对灾点进行现场调查

五是及时处置,迅速行动。珠山区竟成镇昌江村程家洼屋后发生山体滑坡后,市国土局、珠山分局相关工作人员会同技术支撑单位有色四队技术人员在村委会工作人员的带领下第一时间赶赴现象开展地质灾害应急调查,为处置突发地质灾害应急提供科学依据。

                        景德镇市国土资源局:汪志鹏、汤丽英

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 地址:江西省景德镇市景德大道98号

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页