繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态

市国土资源局召开《景德镇市矿产资源总体规划(2016-2020年)》新闻发布会

文章点击数: 发布日期:2017-12-15 15:15:00 【字体:

景德镇市国土资源局召开《景德镇市矿产资源总体规划(2016-2020年)》新闻发布会

 

1215日上午,景德镇市国土资源局召开《景德镇市矿产资源总体规划(2016-2020年)》新闻发布会,发布会在市国土资源局三楼会议室举行。

    

发布会上,市国土资源局新闻发言人侯银华详细介绍了《景德镇市矿产资源总体规划(2016-2020年)》背景意义、总体目标、主要内容和特点。

《景德镇市矿产资源总体规划(2016-2020年)》阐明了今后一个时期我市矿产资源勘查、开发利用和保护的发展方向,明确了工作重点,细化了任务,为维护国家资源安全、引领矿业供给侧结构性改革、规范资源勘查与开发利用行为提供了依据和指南,是未来五年我市矿产资源管理改革与矿业经济发展的总体蓝图和行动纲领。

《景德镇市矿产资源总体规划(2016-2020年)》提出到2020年的总体目标是:基本建立安全、稳定、经济、持续的资源保障体系,基本建成竞争有序、良性发展的矿产资源勘查开发市场体系和监督有力、管理高效的开发利用监管体系,初步建立管控有效、矿地和谐的矿山地质环境监测体系。公益性地质调查和矿产资源勘查水平明显提高,找矿突破战略行动取得新进展,矿产资源资源开发利用与保护协同推进,矿山开发利用结构更加优化,矿业绿色转型升级进一步加快,资源环境保护和合理利用水平显著提高,矿业创新发展能力全面提升。

《规划》突出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、着力于构建以经济社会发展为导向的勘查开发总体布局,以新发展理念谋篇布局,统筹部署了全市矿产资源勘查、开发、保护等相关工作。

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 地址:江西省景德镇市景德大道98号

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页