繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态

景德镇市市长梅亦到市国土局调研

文章点击数: 发布日期:2017-11-14 10:19:00 【字体:

景德镇市市长梅亦到市国土局调研

 

11月7日上午,景德镇市委副书记、市长梅亦到市国土资源局就国土资源管理工作进行调研。市委副书记、常务副市长刘锋,市政府秘书长张维汉,市政府副秘书长芦继云、江华,市政府办公室正县级督查专员符传勇、市财政局、市编办、市人社局主要负责人陪同调研,市国土资源局副处级以上领导班子参加了调研座谈会。

                        

调研座谈现场(图一)

 

                        

调研座谈会现场(图二)

 

座谈会上,梅亦对全市国土资源工作给予了充分肯定,指出国土资源部门总结工作实事求是、分析形势实事求是、指出问题实事求是,对上级工作能够及时贯彻落实到位,对本职工作能够积极履行到位,既充分体现了敢于担当善于作为,又体现了以老百姓利益为重,为全市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。并对下一步国土资源工作提出了明确要求:一要定期建立土地收储基本台账,及时掌握土地资产家底;二要科学合理制定每年土地收储和出让计划;三要及时向政府报送国家重大土地政策,便于政府研究决策;四要全面摸清耕地后备资源,及时掌握各县(市、区)耕地占补平衡工作运行情况;五要下大力气消化批而未用土地,严禁“用而未批”行为,坚持依法依规用地和集约节约用地;六要主动加强与上级部门沟通,用活用好政策,为全市经济社会发展提供好资源保障。

市委副书记、常务副市长刘锋在讲话中指出,近年来,全市国土资源部门系统干部职工解放思想、积极担当,为全市经济社会发展做出了大量工作,取得了很好成绩,国土资源部门工作中存在的困难和压力也是客观存在的,相关部门要给予全力支持和帮助。并要求国土资源部门下一步科学合理安排好土地储备和出让计划。

在调研座谈会上,市国土资源局汇报了当前全市新增建设用地规划指标、2008-2016年批而未用土地、土地收储、耕地保护、矿产资源、地质环境、测绘等国土资源管理的基本情况,2017年建设用地报批、耕地保护和土地开发、不动产登记、地灾防治等国土资源“服务发展、保护资源、维护权益”等工作进展情况,当前国土面临形势,下一步工作打算及需要市政府帮助支持解决的事项。

期间,调研组一行还深入西瓜洲等储备地块进行了实地调研。

 

                              

                                       

  储备地块现场调研

 

 

                                                                          (局办公室)

 

 

 

 

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 地址:江西省景德镇市景德大道98号

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页