繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

测绘勘查规划信息 第四期

文章点击数: 发布日期:2017-10-16 14:32:00 【字体:

内部资料

第 四 期

景德镇市国土资源测绘勘察设计院              2017年8月20日

目          录

一、工作动态 2-9

1.开展城乡环境大整治 打造与世界对话的城市 2

2.我院承接农用地土壤详查点位布设业务 2

3.蝉噪树苍苍盛夏工作忙 3

4.文明礼仪宣讲活动 3

5.排除故障迅速有效 保障服务不遗余力 4

6.2017年度全国生态红线划定校核调整工作纪要 5

7.我院派员参加江西省天地图建设与应用技术交流培训会 5

8少点浮躁,多点满意 6

9不动产测绘办公室完成高新区宗地入宗任务 6

10.2016年度我院被市评为“平安单位” 7

11外借不误正常工作 7

12.人财科认真贯彻执行社会保险费用申报工作 8

13.天气炎热,要做好防暑、防高温工作 8

二、党建园地 9-11

1测绘党支部进行换届选举 9

2一《党章》二《准则》四《条例》知识竞赛 10

3守纪律 讲规律 做忠诚干净敢于担当的国土人 11

三、文苑天地 11-17

1.我若盛开,清风自来 11

2.养老保险和商业人寿保险的区别 13

3.计算机工作原理 14

4本领不分大小 16

四、测绘知识 17-20

1.中国第一次天文大地测量(一) 17

[工作动态]

开展城乡环境大整治 打造与世界对话的城市    6月28号测绘党支部五名成员前去市公安局学习参观城乡环境大整治后的成果,2017年新春伊始市委书记钟志生在全市城乡环境大整治暨重点项目建设动员大会上奏响了景德镇与世界对话的号角,市公安局响应钟书记的号召积极部署整治周围环境,取得了显著成效,测绘党支部五名成员参观后感触深刻:景德镇是一个有历史、有文化、有故事的地方,是一座可作为、能作为、要作为的城市;开展城乡环境大整治,就是要进一步提升景德镇的美誉度、充分彰显景德镇的价值和魅力,打造与世界对话的城市。

(生产科邵宇佳)

我院承接农用地土壤详查点位布设业务    近日,我市正式启动农用地土壤污染状况详查点位核实工作,进一步摸清农用地土壤污染状况,准确掌握污染耕地地块分布,为下一步开展土壤污染状况详查奠定基础。我院承接农用地土壤详查点位布设业务。

农用地土壤污染状况详查点位核实工作主要通过下发的全国土壤污染详查布点系统对前期国家初步布设的我市点位进行核实调整和补充,内容包括土壤污染重点行业企业核实,土壤污染问题突出区域梳理,农用地详查单元划定,农用地详查点位核实的调整与补充。我院承接农用地土壤详查点位布设业务后,院领导十分重视,特邀请省测绘局工程师作为技术指导完成此次布点工作。

由于工作任务重、时间紧,我们不敢有丝毫懈怠,最终克服了重重苦难,在7月20日前提交了初步布点方案,并于8月初与省环保厅完成了布点方案的对接,圆满地完成了此次农用地土壤污染状况详查点位任务。

(地理信息科汪建波)

蝉噪树苍苍,盛夏工作忙    7月底,我院受鲇鱼山镇政府委托,对鲇鱼山镇政府至新发电厂道路进行实地数据采集数字成图工作,该成果用于市容市貌城乡环境大整治建设。由于时间紧,任务重,生产科黄景明、余军、杨坚、付志鹏清晨赶赴测量,落日回归绘图,他们头顶烈日汗水浸透了衬衫也全然不顾,依然坚守岗位,加班加点保质保量的完成了此次鲇鱼山镇政府至新发电厂道路实地数据采集绘图任务。保障了市容市貌城乡环境大整治建设工作的顺利开展。

(生产科  )

文明礼仪宣讲活动    为切实加强机关文明礼仪建设,塑造机关良好形象,提高机关工作人员素养,7月21日,测绘院蔡玉琳同志受邀赴浮梁国土资源局给全体党员授课。

此次“文明礼仪”宣讲主要分为三个方面,分别是:“社交礼仪”、“服饰礼仪”以及“就餐礼仪”。

会上蔡玉琳从“自律个人行为”、“服从目标与规划”、“尊重交流对象”、等三方面进行了深入浅出的讲解,并从说话礼仪、服装搭配、接车礼仪、正确的站姿、坐姿等礼仪知识,与大家进行互动,使全体干部职工受益非浅。

(人财科蔡玉琳)

  排除故障迅速有效 保障服务不遗余力    2017年8月4日,承载景德镇地理信息公共服务平台运行的一台服务器发生了开机故障,开机出现连续报警声,风扇运转速度过快,声音刺耳,服务器无法开机。此次故障直接导致平台服务无法启动,市有关单位无法调用平台基础地图数据等服务,维修工作迫在眉睫。

院负责平台运维的工作人员第一时间向院领导汇报,并同时与局信息中心、局领导说明情况。通过局领导的有力协调,浪潮工程师在8月7日进入机房,进行服务器硬件检修。经过对服务器硬件设备的逐项检测,确定服务器无法开机的原因为服务器主板损坏,需要更换主板。经请示局领导后,同意调入新主板进行更换,以保障服务能短时间恢复正常。在8月9日,浪潮工程师再次进入机房,进行主板的更换及系统的升级工作。待硬件故障排除后,我院工作人员即刻开启了后台虚拟机、数据库等服务,平台运转恢复正常,经市城管等部门反馈,地图等基础地理信息数据调用恢复正常。

保障运维是我院的工作职责所在,在后续的平台日常运维工作中,我院将继续不遗余力的做好相关工作。

(地理信息科洪翠婷)

2017年度全国生态红线划定校核调整工作纪要    2017年7月,我院接到市政府委托,全权负责此次“全国生态红线划定校核调整”工作技术保障工作。为此我院在日常工作繁重、人员紧张的情况下,紧急抽调各科室骨干力量,奔赴市环保局,鼎力支持此次关乎国家未来发展的盛事。

在此次工作中,我院作为唯一权威技术部门,协调了昌江区政府、珠山区政府、浮梁县政府、乐平市政府、市县区国土局、规划局、林业局、水务局、农业局、旅游局、交通局、环保局等一系列相关部门,为他们提供方便快捷有效的技术服务,并为此次红线划定工作提供专业的决策建议,为此次生态红线的开展完成奠定了数据及方案基础,也为此次我省生态红线划定校核调整工作的完成提供了很好的模板借鉴作用。

8月我省将进行最终的生态红线划定校核调整工作,形成最终的意见材料,上报国家有关部门,为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提供重要的技术支持。

(生产科  )

我院派员参加江西省天地图建设与应用技术交流培训会    2017年7月11日,江西省天地图建设与应用技术交流培训会在江西吉安召开。

来自国家测绘地理信息局、江西省测绘地理信息局机关及局属单位、各市(县)区的领导及代表参加了会议。为了更好的做好景德镇市天地图建设与应用工作,我院张镇冬院长带领院天地图景德镇运维的技术人员参加了会议。

会上,参会人员认真听取了天地图建设与应用的工作情况介绍、天地图市县一体化建设方案及天地图市县级节点的评估体系讲解等等,并且和全省各个地市的与会代表们进行了天地图建设的经验交流。

此次会议让各地市明确了天地图建设与应用工作的重点内容,为各地市更好的对照天地图市县级节点的评估体系的内容,开展、完善各级节点的建设及推广应用工作打下基础。

(地理信息科洪翠婷)

少点浮躁,多点满意    天气逐渐炎热,人的心情也容易浮躁,特别是面对大量服务对象的出现,往往会因为沟通问题产生不愉快。这个时候,就越是体现我们服务质量的时候。不动产测绘办公室为此开会,会议主要内容就是力戒浮躁、认真工作,让客户对我们的工作有较高的满意度。会议最后形成共识,任何时刻都要为客户负责,换位思考,真真切切为客户服务,这样才能赢得客户的满意。

(生产科江泽龙)

不动产测绘办公室完成高新区宗地入宗任务    七月中旬,不动产测绘办公室接到高新区国土分局宗地入宗任务。此次宗地入宗要求到各个宗地现场进行勘测,在电脑上成图并出图,并且还要对每一宗宗地进行系统的入宗入库。面对宗地任务重时间紧,工作人员冒着酷暑,日夜加班加点把采集的数据进行电脑编辑成图,测绘院技术科工作人员也积极配合在最短时间绘制出11宗宗地图,由于我们卓有成效的工作,按时把每一宗宗地录入系统,确保了高新区国土分局能够及时发证。

(生产科江泽龙)

2016年度我院被市评为“平安单位”    2016年我院综治工作,坚持安全第一,预防为主,综合治理,“三防并重”的原则,始终将我院安全稳定运营放在工作首位。不断加强完善全行安全防控体系建设,扎实开展平安单位创建工作,持续加大人防、物防、技防投入,安全防范能力得到进一步提高,为我院的发展提供了保障。

    张院长表示,荣誉是对该行工作的肯定和认可,更是一种激励和鞭策,再接再厉、常抓不懈,力促我院安全稳定工作再上新台阶。

(综治办江清华)

外借不误正常工作    七月中下旬,不动产测绘办公室工作人员叶强,为了保障我院完成环保局的工作任务被抽调到环保局工作一段时间。由于不动产中心工作任务重,叶强同志前期在被抽调的时候,还利用8小时工作以外的私人时间,赶回不动产中心把未完成的工作完成好,并把将要进行的工作进行交接,确保了不动产中心测绘办公室的工作有条不紊的正常进行,由于事先工作不留尾巴,事后工作由人接续,不动产测绘办公室的工作并未因叶强同志的外借使工作掉链,工作如往常一样按部就班进行,并且此事受到不动产中心的一致好评!

(生产科江泽龙)

人财科认真贯彻执行社会保险费用申报工作    根据景德镇市社会保险事业管理局下发的景社险发【2017】17号文件的精神,我院于8月中旬对单位全体职工的养老保险、医疗保险、生育保险及工伤保险的缴费基数进行了调整。

    此次基数调整的依据为个人的实发工资数,个人月实发工资低于2807元,则养老、医疗、生育保险及工伤以2807为基数;个人月实发工资高于2807元,则以实发工资为基数。

    我院每年社会保险费用基数的调整能使全体职工的医保和日后的养老金得到更大的保障,也提高了全体职工的积极性,从而促进单位工作的顺利开展。

    备注:2807基数是依据景德镇市社会保险事业管理局下发的景社险发【2017】17号文件中规定:我市2017年度养老、医疗、生育、工伤保险缴费基数调整申报统一核定为2016年省职工在岗人均月工资4244元基础上人均月工资增至4678(增加4244*10.23%=434元),而月均实发工资低于4678元的60%即2807,则以2807元申报。

(人财科  )

天气炎热,要做好防暑、防高温工作    今年7月中旬进入“三伏天”,是一年中气温最高且又最潮湿、闷热的日子。

一是内业人员的空调使用,平时空调调至26度左右,使用一段时间后要关掉空调进行办公室通风,室内外温差4~5度比较好,最好不要超过8度,否则室内外温差大,容易中暑!

二是外业工作人员,尽量避免长时间的高温作业,要多吃西瓜、菠萝等水果,要穿宽松透气性好的浅色衣服。多喝水,但不要等到口渴了才喝水,因为口渴了就已将表示身体缺水。要根据气温高低,每天喝1.5~2L的水,出外业,包里也要备好防中暑的药物。

三是要充足的睡眠,利用中午休息的时间,适当的进行午休,高温天气,人体新陈代谢旺盛,容易感到疲劳,只有充足的睡眠,才可使大脑和身体都得到放松,也更保证了工作的效率。

(综治办江清华)

[党建园地]

测绘党支部进行换届选举

景德镇市国土资源测绘勘察设计院党支部根据局机关委员会《中共景德镇市国土资源局机关委员会关于换届选举的通知》(景国土资机关党字[2017]2号)精神和党支部换届选举工作要求,开展了支部换届选举工作。

支部于2017年7月28日召开支委会,研究换届选举事宜,确定了选举办法,拟定了支部委员候选人。

随后,在2017年7月31日,支部召开了全体党员大会,选举采用差额选举办法,拟选举支部委员5名,候选人7名,为了保证选举的公平、公开、公正,选举前对候选人有无异议征求了全体党员的意见,并且确定了非候选人担任选举监票人、计票人,再开始进行无记名投票选举。

按候选人得票多少排序选举出了新的支部委员5名,并经支部委员第一次党支部委员会议,进行了支委分工。

(地理信息科洪翠婷)

一《党章》二《准则》四《条例》知识竞赛

为加强各党支部全体党员认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》,市国土资源局于7月21日下午举办了一场 “一《党章》、二《准则》、四《条例》知识竞赛”活动。

本次比赛采用必答题、抢答题风险题等三种形式,主要包含了廉政准则条例以及党史、党章知识等方面内容。比赛现场如火如荼,选手们认真思考,积极抢答。选手们也纷纷表示,用这种方式学习党建知识很新颖,既轻松又生动,还能让大家更多的了解国家的大正方针。

此次活动,使全体党员们对党建知识有了更全面、更深刻的认识,也更明确了作为党员自身担负的职责,更好地激励大家为国土事业贡献自己的力量。

(人财科蔡玉琳)

守纪律 讲规律 做忠诚干净敢于担当的国土人

6月30日下午国土资源局党组书记余华平同志给全体局党员上了一堂以“守纪律 讲规律 做忠诚干净敢于担当的国土人”为主题的党课。十八大以来,习近平总书记强调要加强纪律建设,把讲规律写在行动上,把守纪律刻在心里,余书记指出“守纪律 讲规律 做忠诚干净敢于担当的国土人”是当前新形势的新要求,在国土系统内部务必加强党政廉风建设,各党员务必严格要求自己,争当表率,从政治上当一个明白人,只有政治上明白了才是最成熟的明白。

(生产科邵宇佳)

[文苑天地]

我若盛开,清风自来

                 ---记2017年度全国生态红线划定核实工作有感

7月流火,盛夏难耐。全国各地陆续进入高温天气,人们纷纷进入避暑模式,深居简出。然而我们伟大的祖国不会因为自然因素推迟她崛起的步伐,我们辛勤的劳动者不会因为炎热而放慢建设的脚步。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对生态文明建设作出重要指示强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容。各地区各部门要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。

为响应党中央的决策,完成国家的总体布局,我省在7月组织各地市各部门联合开展“生态保护红线划定校核调整”工作,在有关部门齐集的通气会上,我市市长梅亦、市领导张良华等领导,明确指出,此次生态红线工作的技术保障将由我院全权负责。这是一份重担,也是一份重托。

没有金刚钻,不揽瓷器活!

我院前身是一个局办企业,人员匮乏,资源稀少。在当时社会上毫无竞争影响力可言,能走到现如今成为市同行业领军权威企业,离不开一代测绘人的艰苦奋斗,他们夏做三伏,冬干数九,努力学习技术知识,用心做好点滴工作,正是这种开拓精神才创造了一个企业的神话。

新的时代新的社会环境,我们80后90后作为他们的接班人,不仅要学习前辈的技术经验,更主要的是要学习他们吃苦耐劳勇攀高峰的开拓精神,努力学习不是一句口号,要体现到工作的点点滴滴中去,所谓千里之行始于足下,踏踏实实的做好每一件事是我们开拓继承的第一步。

少壮不努力老大徒伤悲。今日因,明日果,希望此次工作的个人心得能分享给各位同仁共勉。

(生产科洪  越)

养老保险和商业人寿保险的区别

1、性质不同。养老保险是国家依法强制执行的社会保险制度,属于政府行为,具有强制性、保障性、福利性、互济性和社会性等特征,并且通过养老金待遇的计发和调整,实现劳动者之间的收入差距调节和社会公平;商业人寿保险则是一种等价交换的商业行为,保险公司与被保险人之间完全是一种契约或合同关系,主要体现了自愿性、赔偿性、对等性和补偿性等特征。

2、对象不同。养老保险的对象是法律所规定的社会劳动者;商业人寿保险的对象是一切自愿投保的自然人。

3、依据不同。养老保险是依据国家法律强制实施的,除了法律法规的规定之外,社会保险经办机构与被保险人之间不能另有约定,商业人寿保险采用自愿原则,保险公司可以因为投保人不履行缴费义务而终止保险合同。

4、保障水平不同。养老保险的养老金标准相对稳定,一般高于城镇最低生活救济标准和失业救济水平,且只能上调而不能下降,商业人寿保险的补偿保准是不稳定的,保险待遇取决于投保人投保金额的多少。

5、权利与义务相对应的程度不同。养老保险主要是为了保障所有被保险人的基本生活,劳动者只要为了尽为社会贡献劳动和缴纳养老保险费的义务,就能从国家获得享受养老保险待遇的权利;商业人寿保险则要求权利和义务严格对等,保险公司与投保人是“对等互利”关系,契约终止后,保险补偿的责任也就不存在了。

6、经营者和经营目的的不同。养老保险的承办者是政府设置的社会保险经办机构,属于社会公益性机构,以保障劳动者退休后基本生活、提供管理服务、维护社会稳定、促进经济可持续发展为目的,而不是赚钱为目的;商业人寿保险的经营者是商业保险公司,是自主经营、自负盈亏的,对投保人只负责补偿经济损失,不负责管理服务的责任。

(人财科徐  丹)

计算机工作原理

我们几乎每天都要打开电源启动机器,面对屏幕上出现的一幅幅启动画面,我们一点儿也不会感到陌生。但是,计算机在显示这些启动画面时都做了些什么工作呢?

总的说来,引导过程有下面几个步骤:
    一、 加电  打开电源开关,给主板和内部风扇供电。
    二、启动引导程序  CPU开始执行存储在ROM BIOS中的指令。
    三、开机自检  计算机对系统的主要部件进行诊断测试。
    四、加载操作系统  计算机将操作系统文件从磁盘读到RAM中。
    五、检查配置文件,定制操作系统的运行环境  读取配置文件,根据用户的设置对操作系统进行定制。
    六、 准备读取命令和数据––––计算机等待用户输入命令和数据。

其主要原理是存储程序和程序控制。预先要把指挥计算机如何进行操作的指令序列(称为程序)和原始数据通过输入设备输送到计算机内存储存器中。每一条指令中明确规定了计算机从哪个地址取数,进行什么操作,然后送到什么地址去等步骤。

    计算机在运行时,先从内存中取出第一条指令,通过控制器的译码,按指令的要求,从存贮器中取出数据进行指定的运算和逻辑操作等加工,然后再按地址把结果送到内存中去。接下来,再取出第二条指令,在控制器的指挥下完成规定操作。依此进行下去,直至遇到停止指令。

    程序与数据一样存储,按程序编排的顺序,一步一步地取出指令,自动地完成指令规定的操作是计算机最基本的工作原理。这一原理最初是由美籍匈牙利数学家冯.诺依曼于1945年提出来的,故称为冯.诺依曼原理。

(窗  口吴晓鸣)

本领不分大小

    公孙龙是个有学问的人,他手下有不少弟子,个个都身怀技艺,各有一套本领。公孙龙在赵国的时候,曾对他的弟子们说:“我喜欢有学识、有本领的人,没有本领的人,我是不愿和他在一起的。”

有个人听说了公孙龙,便前来求见,要求公孙龙收他做弟子。公孙龙见那人相貌平平,粗布衣帽,便问:“我不结交没有本领的人,不知你有什么本领。”

那人说:“大的本事我没有,只是我有一副好嗓门,我能喊出很大的声音,使离得很远的人也能听到。一般没有人能像我一样。”

公孙龙回头问他的弟子们:“你们中间有没有喊声很大的人?”

    弟子们争相回答说:“我们都能喊大声。”说着还用眼斜瞟着那个前来求见的人,显出一种不屑的眼神。

    那人说:“我喊出的大声,非常人可比。”

    公孙龙很有兴趣地说:“那你们比试比试。”

于是弟子们推选了他们之中声音最大的一个做代表,与那人一起走到五百步开外的一座小丘背后,向公孙龙这边喊话。结果,除了那个人的声音外并不见弟子的半点声响。于是公孙龙把那人收留下来。可是,弟子们依然不免暗暗发笑,喊声大又算什么本领,喊声大派得上什么用场呢?老师是斯文人,难道要找个一天到晚替自己吵架、吼叫的人么?弟子们都不以为然。

过了不久,公孙龙到燕国去见燕王,他带着弟子们上路了。走了一段,不料碰到一条很宽的大河。可是河的这一边见不到船,远远望那河对岸,却停着一只小船,艄公蹲在船尾正无事可干。

公孙龙马上吩咐那个刚收留的大嗓门弟子去喊船。那弟子双手合成喇叭状,放开嗓子大喊一声:“喂……要船啦……”喊声亮如洪钟,直达对岸,那对岸船上的艄公站起身来,喊声的余音还在河两岸回响,以致慢慢传到很远很远的地方。

对岸那只船很快摇了过来,公孙龙一行人上了船,原先那些不以为然的弟子深深佩服老师及那位新来的朋友。

寓意:看起来,只要是本领,它总有用处,我们不应该排斥或看不起小本领,在关键时刻,小本领也能派上大用场。

 (技术质检科欧阳玉婷)

[测绘知识]

中国第一次天文大地测量(一)

唐玄宗开元十二年(公元724年)四月二十三日,当时的首都长安,风和日丽,一次史无前例、世界罕见的全国天文大地测量工作开始了。长安的丽正书院,天文和大地测量的技术人员格外忙碌,有的在检验僧一行(张遂)发明的覆矩;有的在检验僧一行和天文仪器制造家梁令瓒共同制作的黄道游仪;有的在“定表样”;有的在“审尺寸”。他们准备停当,便在僧一行的统一指挥下,由太史监南宫说(yuè)及太史官大相元太等率领天文工作者和测量队伍向全国各地进发。僧一行坐镇长安,指挥这一伟大工程。

这次测量工作的范围是非常广阔的。以河南平原为中心,北到北纬51度左右的铁勒(实际是铁勒回纥部。当时唐朝的“瀚海都督府”,所在地,位于现在的蒙古人民共和国乌赫巴托西南的喀拉和林遗址附近),南达北纬17度多的林邑,遍历朗州武陵(今湖南省常德市)、襄州(今湖北省襄樊市),太原府和蔚州横野军(今河北省蔚县东北)等十三处。他们在这些地方,分别测量了冬至夏至的日影长及北极高度,同时还把测量成果绘制成了图。据《旧唐书》记载:“自丹穴以暨幽都之地,凡为图二十四,以察日蚀之分数,知夜漏之短长。”很可惜,由僧一行领导制作的这二十四幅覆矩图,已不可考。但毫无疑问,这些图对当时改革历法,准确地报告各地的日蚀月蚀起到了决定性的作用。

这次天文大地测量立大功的是太史监南宫说所率领的测量队,他们按照刘焯(隋朝天文学家,公元544-610年)当年的计划,在黄河南北平原的四个观测点(如图)上进行实地观测,具有特殊意义。他们从滑州白马(今河南滑县)开始,到汴州浚仪太岳台(今河南开封市西北),再到许州扶沟(今河南扶沟县),最后到豫州上蔡武津<今河南上蔡县),分别以八尺之表测出了冬夏二至和春秋二分的日影长,用覆矩测出了它们的北极高,然后实际步测了这四个点之间的相互距离。其测量结果如下表:

以上四个观测点是经过精心选择的,它们均介于东经114.2°―114.5°之间,差不多在同一经线上,以便于同一时刻观测。而且,所在地势平坦,便于步测相互间的距离,这基本上都是按照刘焯的建议进行的。

在这次测量过程中,为了证实南北朝时宋国人在元嘉年间(公元424-425年)所测日影的正确性,还派人到宋国人测过的交州去重测,测得夏至日影长0.33尺,与元嘉年间测得结果(0.32尺)相差很小,验证了何承天的推断。

僧一行从他们实测中得出的子午线的长度,是世界上测量子午线长的第一次,在世界科学史上有着重大意义。

 (技术质检科欧阳玉婷)

 

景德镇市国土资源测绘勘察设计院                             稿:张镇冬

联系电话:(传真)0798—8259051                         审    核:江平如

电子邮箱:GTCHYUAN@163.COM                            责任编校:孙亦东

地址:景德镇市景德大道98号                          图文编辑:欧阳玉婷

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 地址:江西省景德镇市景德大道98号

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页